Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде прокомментировали убийство генерала Сулеймани

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани предвещает новые столкновения между радикальными шиитами и американскими силами в Ираке. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Убийство Сулеймани — наихудший вариант развития событий, рассказал сенатор «РИА Новости». При этом, по его словам, случившееся очень похоже на месть американцев за недавнее нападение на посольство США в Багдаде.

«И если это так, то возмездие, увы, не заставит себя ждать», — отметил Косачев. При этом он подчеркнул, что будет рад ошибиться, так как «войны легко начинать, но очень трудно заканчивать».

Ранее 3 января глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал убийство Сулеймани актом международного терроризма и заявил, что Соединенные Штаты несут ответственность за все последствия смерти генерала.

3 января СМИ сообщили о гибели Сулеймани при ракетных ударах по Багдаду. Позже эту информацию подтвердили в Иране и США.

В официальном заявлении Пентагона говорилось, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа и носил оборонительный характер, так как преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах.

Вашингтон возложил на Сулеймани ответственность за то, что тот якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде на этой неделе.

Прямой эфир

Загрузка...