Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
Патрушев рассказал о кибератаках на объекты атомной энергетики в России
Мир
Игрока футбольного клуба «ПСЖ» ограбил трансвестит
Общество
Обвиняемую в убийстве рэпера Картрайта Марину Кохал выпустили из СИЗО
Экономика
Аналитики заявили о снижении интереса к покупке вторичных квартир на 15%
Туризм
Запрет на посещение туристических групп ввели на «Куршской косе»
Мир
Зеленский поручил изучить возможность запрета гастролей россиян
Мир
Меркель заявила лидерам ЕС об увеличении поставок газа Россией
Общество
Объем изъятых в Центральной России наркотиков за год вырос вдвое
Спорт
Дина Аверина стала 15-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике
Мир
Генсек ООН сообщил о расширении «Талибаном» доступа для сотрудников миссий

Иран пообещал отомстить США за гибель генерала КСИР Сулеймани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приближенный аятоллы Хаменеи, бывший глава «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) Мохсен Резаи пообещал, что Иран отомстит США за гибель главы спецподразделения «Эль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Об этом иранский военный написал в своем Twitter, передает агентство «РИА Новости» 3 января.

«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США», — написал он в микроблоге.

В свою очередь телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что американские вооруженные силы приведены в состояние повышенной боеготовности.

Касем Сулеймани был убит в пятницу, 3 января при налете, осуществленном вертолетами США. Он находился в автомобиле, который двигался из аэропорта Багдада.

Пентагон подтвердил свою причастность к атаке. Там заявили, что «решительные оборонительные действия» проводилась по распоряжению президента США Дональда Трампа, «чтобы защитить персонал США за рубежом».

Также погибли заместитель главы иракского шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса и руководитель управления общественных связей ополчения Мухаммед аль-Джабири.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее обвинил аль-Мухандиса в организации нападения на посольство США в Багдаде. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, указал на причастность Ирана.

31 декабря протестующие подожгли забор посольства США в Багдаде и проникли за внешний периметр ограды. Пострадавших среди американских дипломатов не было. Акция прошла в знак протеста против атаки ВВС США по объектам движения «Хезболла» в городе Эль-Каим 29 декабря.

8 апреля 2019 года США включили КСИР в список иностранных террористических организаций. В ответ Иран признал террористической структурой Центральное командование ВС США на Ближнем Востоке.

Читайте также
Прямой эфир