Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Ирана назвал в убийство Сулеймани террористическим актом

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани — акт международного терроризма. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Джавад Зариф.

Министр написал в Twitter, что случившееся экстремально опасно, и назвал убийство глупой эскалацией конфликта. Он также отметил, что именно возглавляемые Сулеймани силы были наиболее эффективной силой в борьбе с террористическими группировками.

Министр подчеркнул, что Соединенные Штаты несут ответственность за все последствия произошедшего.

В официальном заявлении МИД Ирана, распространенном в пятницу, 3 января, говорится, что случившееся, несомненно, «укрепит древо сопротивления» действиям Соединенных Штатов в стране и всем регионе, передает «РИА Новости».

Ранее 3 января СМИ сообщили о гибели Сулеймани при ракетных ударах по Багдаду. Позже эту информацию подтвердили в Иране и США.

В официальном заявлении Пентагона говорилось, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа и носил оборонительный характер, так как преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах.

Вашингтон возложил на Сулеймани ответственность за то, что тот якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде на этой неделе.

Прямой эфир

Загрузка...