Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский журнал включил морскую пехоту России в пятерку лучших в мире

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морская пехота России является одной из лучших в мире наряду с аналогичными родами войск США, Великобритании, Южной Кореи и Китая. К такому выводу пришел американский журнал The National Interest.

Российская морская пехота заняла в рейтинге второе место. Автор статьи отмечает, что это хорошо подготовленная и боеспособной сила, которая специализируется на десантных операциях.

Возглавил рейтинг американский Корпус морской пехоты (КМП). Издание отмечает, что КМП на фоне остальных выделяется большой численностью — около 186 тыс. бойцов и около 38 тыс. резервистов по данным за 2017 год.

На третьем месте располагается Королевская морская пехота Великобритании. Как указывает издание, этот род войск находится в состоянии постоянной боевой готовности. Его численность составляет около 7 тыс. человек.

Далее следует морская пехота Южной Кореи. Ее бойцов обучают специалисты из США. Данный род южнокорейских войск отличает довольно большая численность — около 29 тыс. человек.

Замыкает список китайская морская пехота. Как указывает National Interest, этот род войск НОАК насчитывает около 30 тысяч человек и предназначен для действий с военно-морских кораблей и баз. У морской пехоты Китая отсутствует боевой опыт, утверждает автор материала. По его словам, для решения этой проблемы НОАК предпринимает шаги по более тесному сотрудничеству с ВМФ России.

Ранее в декабре The National Interest назвал пять самых мощных военно-морских флотов в мире. Россия заняла второе место.

Прямой эфир

Загрузка...