Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронков доклевал: Россия в полуфинале молодежного чемпионата мира

Дубль центрфорварда помог победить в непростом матче со Швейцарией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты молодежной сборной России в шаге от завоевания медалей чемпионата мира в Чехии. Сегодня подопечные Валерия Брагина со счетом 3:1 обыграли команду Швейцарии. Как и ожидалось, встреча выдалась непростой. Швейцарцы попали на нашу сборную благодаря неожиданной победе над Финляндией (5:2) в заключительном матче группового этапа.

Финская команда считается самым неудобным соперником для россиян. Однако и получение в противники более слабой сборной не стало для хоккеистов «Красной машины» поводом расслабиться.

— Не думаю, что нам повезло попасть в четвертьфинале на Швейцарию, а не Финляндию, — заявил капитан молодёжной сборной России Григорий Денисенко. — На таком турнире нет слабых соперников, а уж в плей-офф тем более. Так что нам неважно, против кого играть. Всегда надо действовать максимально собранно. И та же Швейцария — очень хорошая команда, с которой было непросто. Но здорово, что нам удалось сыграть в свою игру и довести матч до победы.

Заняв третье место в группе, Россия была вынуждена сменить место дислокации матча с Остравы на Тршинец. Этот город находится в 40 минутах езды на автобусе или около часа на электричке, то есть расстояние сопоставимо с дорогой из Москвы в Мытищи, Подольск или Балашиху.

«Верк Арена» — едва ли не единственное развлекательное заведение в Тршинице. Город с населением менее 40 тыс. жителей, расположенный недалеко от границы с Польшей, примечателен разве что огромным металлургическим заводом. Часть хоккеистов даже в шутку сравнивали его с Череповцом.

Усложняло ситуацию то, что температура воздуха на арене и лед отличались от тех, с которыми россияне сталкивались в Остраве. И в этом смысле у швейцарцев, игравших матчи своей группы в Тршинице, было небольшое преимущество.

Сама встреча была назначена на ранее время — 12:30 дня по местному времени.

— Ранний матч был немного непривычен, к тому же арена и лед немного другие, поэтому понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть, — объяснил «Известиям» защитник сборной России Егор Замула. — Было непросто, но нам удалось адаптироваться к этим условиям, и это принесло успех.

Швейцарцы с самого начала навязали плотную игру нашей команде, и в течение первого периода особых моментов россиянам создать не удалось. Зато сразу после первого перерыва большинство реализовал Дмитрий Воронков, добивший шайбу с пятака после броска Григория Денисенко.

Очень быстро в результате неразберихи между российскими защитниками в своей зоне Гаэтан Жобен сумел пробить Ярослава Аскарова и сравнять счет. Но последнее слово во втором периоде осталось за Россией. Александр Хованов вывел нашу команду вперед, поразив пустой угол ворот после блестящего паса от правого бортика в исполнении Денисенко. Стоит отметить, что на групповой стадии первое атакующей звено выступало не лучшим образом, а Хованов и лучший бомбардир прошлого МЧМ Денисенко подвергались критике. Но в игре против Швейцарии оба напомнили болельщикам и экспертам о своих возможностях.

Незадолго до второго перерыва тот же Хованов в большинстве удачно ассистировал Воронкову, сделавшему дубль. В третьем периоде оставалось просто удержать добытое преимущество, что команде Брагина удалось.

-— Соперник очень хорош в обороне, мы это знали, так как тренеры разбирали до игры сильные стороны швейцарцев, — заявил Воронков. — Но больших проблем не было. Спасибо ребятам, что в эпизоде с первым голом создали для меня хороший момент, когда надо было лишь попасть в пустые ворота. Дальше было гораздо легче играть, и мы уверенно довели дело до победы. Теперь важно разобрать наши ошибки и хорошо подготовиться к следующим играм. Там мы должны играть ещё лучше.

Полуфиналы состоятся в субботу 4 января в Остраве. Там же на следующий день пройдут матч за третье место и финал.

Читайте также
Прямой эфир