Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гон сбежал из-под домашнего ареста в чехле для музыкальных инструментов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель франко-японского автомобилестроительного альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон покинул здание в Японии, где находился под домашним арестом, в чехле для музыкальных инструментов. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ливанский телеканал MTV.

По информации журналистов, в дом под видом праздничных музыкантов вошли наемники, которые позже и вынесли Гона в одном из чехлов. При этом японские сотрудники безопасности ничего не заподозрили.

Отмечается, что Гон вылетел из Японии в Ливан на частном самолете из провинциального аэропорта. Как ему удалось преодолеть контроль в воздушной гавани — не уточняется. При этом служба общей ливанской безопасности подтвердила, что он пересек ливанскую границу легально в международном аэропорту Бейрута.

Ранее во вторник Карлос Гон подтвердил, что уехал из Японии в Ливан, и обвинил японское правосудие в несправедливости. Предположительно, он мог въехать в Ливан под чужим именем. Япония и Ливан не имеют договоренности о выдаче преступников.

26 июня Гону было предъявлено несколько обвинений в присвоении или незаконном использовании средств Nissan. Впервые управленец был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По данным следствия, он не задекларировал должным образом вознаграждение в размере более $80 млн на посту председателя совета директоров Nissan в 2010–2018 годах. Следствие считает, что он переложил на корпорацию свои личные финансовые потери.

Гона подозревают также в присвоении порядка $3,25 млн из президентского фонда Renault. 8 апреля в ходе внеочередного собрания акционеров Nissan он был исключен из совета директоров.

В апреле Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог в 500 млн иен (примерно $4,6 млн).

Читайте также
Прямой эфир