Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Juke в муравейнике: «Минтранс» изучил кроссовер Nissan под микроскопом

Что скрывается за экстравагантной внешностью японского кроссовера и все ли там в порядке
0
Фото: ТАСС/Холявчук Светлана
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Nissan Juke — cамый экстравагантный автомобиль российского рынка. Одни ругают его за дизайн, другие, наоборот, хвалят, но равнодушных нет. Особенно «Джук» популярен среди девушек. Может ли он понравится мужчинам, как устроен автомобиль и как ведет себя на дороге — на эти вопросы ответил в очередном выпуске программы «Минтранс» Вячеслав Субботин.

Несмотря на небольшие размеры и необычный кузов Nissan Juke, сидеть внутри комфортно, хотя есть и промахи в эргономике. Например, руль не регулируется по вылету. На заднем ряду не разгуляешься — здесь всё довольно плотно. Тем не менее: конструкторы попытались многое сделать оптимальным. Например, подушка заднего дивана стоит выше, чем передние сиденья. Поэтому смотреть на дорогу удобно. Обзор довольно хороший, в том числе и назад. Это может показаться странным, ведь задние стойки у машины довольно широкие. Но все хорошо видно — и через салонное зеркало, и через боковые, они здесь большие, как у серьезного внедорожника.

Наступаешь на педаль газа, но привычного ускорения не происходит. Juke и не рассчитан на сумасшедшие скорости. Это городской яркий автомобиль для неспешного передвижения. В том, что касается парковки и маневрирования, «Джук» просто хорош. Неординарная внешность — это хорошо, но как жить с этим автомобилем? Просто ли его обслуживать, боится ли мотор перегрева и как у вариатора с надежностью. Ответы в новом видео «Минтранса».

В полном выпуске программы «Минтранс» вы узнаете, может ли быть старый автомобиль лучше нового. Что скрывают премиальные машины с большим пробегом? Полезен ли чудо-гаджет, вытягивающий металл и можно ли самостоятельно избавиться от вмятин на кузове?

 

Прямой эфир