Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Nissan Гон въехал в Ливан под чужим именем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон, который покинул Японию в нарушение условий залога, мог въехать в Ливан под чужим именем. По данным телеканала NHK, имя Гона не значится в ливанской иммиграционной службе.

При этом Япония и Ливан не имеют договоренности о выдаче преступников. Поэтому экс-глава Nissan может быть возвращен японским правоохранительным органам только при сотрудничестве другой стороны.

Ранее стало известно, что Гон покинул Японию, несмотря на домашний арест, и находится в Ливане (у него гражданство Франции, Бразилии и Ливана). Он заявил, что покинул Японию, «спасаясь от политического преследования».

26 июня Гону было предъявлено несколько обвинений в присвоении или незаконном использовании средств Nissan. Он впервые был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.

Утверждается, что Гон не задекларировал должным образом вознаграждение в размере более $80 млн на посту председателя совета директоров Nissan в 2010–2018 годах. Следствие считает, что он переложил на корпорацию свои личные финансовые потери.

Гона подозревают также в присвоении порядка $3,25 млн из президентского фонда Renault. 8 апреля в ходе внеочередного собрания акционеров Nissan он был исключен из совета директоров.

Читайте также
Прямой эфир