Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карлос Гон покинул пост главы Renault

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент и гендиректор корпорации Renault Карлос Гон подал прошение об отставке совету директоров компании. Об этом сообщил Bloomberg TV со ссылкой на слова министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на экономическом форуме в Давосе 34 января.

По его словам, Гон подал в отставку в среду, 23 января. Теперь ее должен принять совет директоров. Уточняется, что совещание пройдет 24 января в городе Булонь-Бийанкур, где располагается штаб-квартира компании.

Должность председателя совета директоров Renault, предположительно, займет глава компании Michelin Жан-Доминик Сенар, а президентом компании станет Тьерри Боллоре, который сейчас является временно исполняющим обязанности президента, пишет НСН.

Как напоминает сайт kp.ru, Карлос Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были заключены под стражу в Токийской тюрьме 19 ноября, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Следствие подозревает Гона в сокрытии подлинных размеров своего вознаграждения на занимаемой должности в период с 2010 по 2015 год при содействии Келли с целью уклонения от уплаты налогов. Как пишет «Газета.ру», что Гона в частности обвинили в незаконном получении почти €8 млн.

22 января стало известно, что суд в Токио вновь отклонил требование адвокатов Гона об освобождении его под залог, а прокуратура выдвинула в отношении него новые обвинения, пишет RT.

В конце ноября 2018 года Гон ответил на предъявленные ему обвинения, пояснив, что не собирался занижать свои доходы.

 

Читайте также
Прямой эфир