Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Австрии назвал дату рассмотрения дела обвиняемого в шпионаже полковника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело обвиняемого в шпионаже в пользу России экс-полковника австрийской армии будет рассмотрено в марте 2020 года судом присяжных в Зальцбурге. Об этом 30 декабря сообщает ТАСС.

«Судебное заседание в Земельном суде Зальцбурга в формате судя присяжных начнется 2 марта 2020 года», — сообщил судья Петер Эггер.

По его словам, в рамках процесса будет проведено несколько судебных слушаний. Вероятнее всего, заседания пройдут в закрытом режиме, так как будут затронуты вопросы о государственной тайне, которую мог разгласить обвиняемый. В случае признания виновным 71-летнему военному пенсионеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Отставной офицер австрийской армии был задержан 10 ноября 2018 года по обвинению в том, что с 1990-х годов он передавал России секретные документы министерства обороны Австрии и получил в качестве вознаграждения €300 тыс. При задержании бывший военный дал признательные показания. Долгое время он являлся сотрудником центрального аппарата министерства обороны Австрии в отделе структурного планирования и мог быть в курсе содержания переговоров в военном ведомстве и отношениях среди его руководства.

Читайте также
Прямой эфир