Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец отметила жизнелюбие и оптимизм Волчек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Ольга Голодец рассказала, что ушедшая из жизни народная артистка СССР и художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек «умела вести за собой в искусстве». Об этом 29 декабря сообщает «РИА Новости».

По словам Голодец, Волчек была жизнелюбивым и оптимистичным человеком, а также обладала исключительной гражданской позицией.

Прощание с артисткой проходит в «Современнике», десятки человек, желающих проститься с Волчек, выстроились в очередь еще до открытия дверей театра, многие из них принесли цветы.

Гражданская панихида запланирована на 11 часов и продлится до 13:00. После этого пройдут похороны на Новодевичьем кладбище, артистку похоронят рядом с могилой режиссера Марка Захарова.

Как отмечает RT, движение на Чистопрудном бульваре со стороны театра будет перекрыто с 7:00 до 14:00.

Галина Волчек умерла 26 декабря в Москве на 87-м году жизни. За два дня до этого ее госпитализировали с воспалением легких, затем состояние начало ухудшаться. Телеканал РЕН ТВ сообщал, что Волчек впала в кому. По предварительным данным, причиной смерти стал отек мозга и легких. Похоронят режиссера рядом с бывшим мужем, актером Евгением Евстигнеевым, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Многие артисты и политики выразили соболезнования в связи с кончиной режиссера, в том числе президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев, актеры Александр Олешко, Сергей Гармаш и Константин Райкин.

Читайте также
Прямой эфир