Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Современнике» началось прощание с Волчек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском театре «Современник» началось прощание с его художественным руководителем и народной артисткой СССР Галиной Волчек, об этом 29 декабря сообщает корреспондент ТАСС.

Проститься с артисткой пришли десятки человек — поклонники, коллеги, ученики и общественные деятели. Люди выстроились в очередь еще до открытия дверей театра, многие из них принесли цветы.

В холле разместили портрет Волчек, сделанный фотографом Юрием Ростом — артистку сфотографировали в зрительном зале театра. По замыслу Роста, на снимке изображен «полный зал», наполненный теми, кто навсегда останется в «Современнике»: помимо Волчек это артисты Олег Табаков, Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Лилия Толмачева и другие.

Гроб художественного руководителя установили на сцене, под аккомпанемент живого оркестра проигрывается слайд-шоу из ее фотографий.

Гражданская панихида запланирована на 11 часов и продлится до 13:00. После этого пройдут похороны на Новодевичьем кладбище, артистку похоронят рядом с могилой режиссера Марка Захарова.

Как отмечает RT, движение на Чистопрудном бульваре со стороны театра будет перекрыто с 7:00 до 14:00.

Галина Волчек умерла 26 декабря в Москве на 87-м году жизни. За два дня до этого ее госпитализировали с воспалением легких, затем состояние начало ухудшаться. Телеканал РЕН ТВ сообщал, что Волчек впала в кому. По предварительным данным, причиной смерти стал отек мозга и легких. Похоронят режиссера рядом с бывшим мужем, актером Евгением Евстигнеевым, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Многие артисты и политики выразили соболезнования в связи с кончиной режиссера, в том числе президент РФ Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев, актеры Александр Олешко, Сергей Гармаш и Константин Райкин.

Читайте также
Прямой эфир