Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН сняла электронные браслеты с двух сестер Хачатурян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ сняли электронные браслеты со средней и старшей сестер Хачатурян. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Паршина.

«Сняли электронные браслеты у Крестины и Ангелины», — рассказал он агентству.

Также накануне браслет был снят и с младшей сестры Марии Хачатурян. В инспекции ФСИН по ней прекращено учетное дело. Отмечается, что сестрам всё еще нельзя общаться друг с другом, а также со свидетелями по делу и журналистами.

Ранее, 26 декабря, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что Генеральная прокуратура нашла в материалах дела сестер нарушения и отказалась утверждать обвинительное заключение.

3 декабря стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела в отношении сестер Хачатурян. Дело в отношении двух из них направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В отношении третьей, самой младшей, сестры следствие попросило применить принудительные меры медицинского характера, так как, по данным экспертизы, она в момент преступления не могла осознавать свои действия.

В июле 2018 года сестры Хачатурян, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, закололи своего 57-летнего отца за сексуальное насилие, которое он совершал над ними на протяжении длительного времени.

Девушек арестовали 2 августа 2018 года и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

Отмечалось, что СК подтвердил факт сексуального насилия со стороны отца.

Читайте также
Прямой эфир