Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники Хачатуряна не будут обжаловать прекращение дела против него

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняются три его дочери, не будут обжаловать прекращение уголовного дела против него по нереабилитирующим обстоятельствам. Об этом в пятницу, 18 октября, заявил представитель потерпевших Георгий Чугуашвили на пресс-конференции на телеканале «360».

«Мы не обжалуем это постановление в силу того, что уже в возбужденном деле оспариваем, что он применял к ним насилие», — цитирует адвоката «РИА Новости».

Агентство отмечает, что, согласно законодательству, если обвиняемый мертв, родственники имеют право добиться заочного рассмотрения дела и суд сможет оправдать его. Однако если оснований для оправдания нет, дело закрывается по нереабилитирующим обстоятельствам.

Три сестры, которым на тот момент было 17, 18 и 19, лет в июле прошлого года нанесли своему 57-летнему отцу не менее 36 колото-резаных ранений. Мужчина скончался от кровопотери, а девушки были арестованы 2 августа.

В середине июня 2019 года сестрам было предъявлено окончательное обвинение, согласно которому им вменяется п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Следствие уточняет, что поступок сестер был спровоцирован действиями отца. Адвокаты считают, что инцидент был необходимой обороной от насилия и издевательств, продолжавшихся несколько лет. СК подтвердил факт сексуального насилия над сестрами.

Читайте также
Прямой эфир