Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онкологи назвали нужное количество физической активности для профилактики рака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследование, проведенное специалистами Национального института рака США, Американского онкологического общества и Гарвардской школы общественного здравоохранения показали, к какому количеству физической активности необходимо стремиться тем, кто хочет снизить риск появления раковых опухолей. Доклад был 26 декабря опубликован на сайте издания Journal of Clinical Oncology.

«Рекомендации по физической активности в значительной степени основаны на их влиянии на хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые недуги и диабет. Наши данные подтверждают, что рекомендуемые уровни активности важны и для профилактики рака» — отметил специалист Американского онкологического общества Альпа Патель.

Согласно публикации, люди должны стараться уделять от 2,5 до 5 часов в неделю занятиям умеренной интенсивности или 1,25–2,5 часа более активным нагрузкам.

Отмечается, что в таких объемах занятия спортом снижают риск развития некоторых видов онкологии, среди которых : рак толстой кишки у мужчин, рак молочной железы у женщин, рак эндометрия, почки, печени, меланома и неходжкинская лимфома.

23 октября врач-онколог Николай Жуков рассказал, как можно снизить риск развития рака. По его словам, одни из главных факторов развития онкологических заболеваний — курение и лишний вес.

Читайте также
Прямой эфир