Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на минеральные удобрения в России превысил годовые прогнозы

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на минеральные удобрения превысил прогноз начала года на 10–15%, об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 26 декабря.

«Российские производители удобрений продолжают на 100% обеспечивать потребности российского АПК, стабильно увеличивающего потребление. В этом году при заявленной потребности АПК в 3,1 млн т мы планируем выйти на цифру в 3,4–3,5 млн т в действующем веществе, и это примерно на 14% больше, чем в прошлом году», — отметил президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«В 2020 году мы оцениваем потребность в 3,5 млн т, что связано с необходимостью интенсифицировать в следующем году приоритетные направления в рамках экспортного потенциала: производство зерновых и зернобобовых культур, рапса и сои», — рассказал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов.

Стабильному росту применения минеральных удобрений в немалой степени способствует тесная кооперация между производителями удобрений и аграриями в рамках соглашения, которое было впервые подписано более десяти лет назад Новый документ о взаимодействии Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленный союз России (Росагропромсоюз) заключили на этой неделе по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Помимо обеспечения российских аграриев минеральными удобрениями, оно направлено на эффективное применение удобрений в программах мелиорации и повышения плодородия почв, а также в рамках создания и внедрения «Зеленого стандарта» отечественной экологически чистой сельхозпродукции.

В ноябре этого года РАПУ завершила государственную регистрацию товарного знака экологической маркировки российских минеральных удобрений, в дальнейшем новый знак экологического соответствия будет сертифицирован на международном уровне. По словам исполнительного директора РАПУ Максима Кузнецова, таким образом удастся подтвердить, что российская сельхозпродукция производится исключительно на экологически безопасных удобрениях, что будет способствовать продвижению продукции российского АПК на экспортных рынках.

26 декабря стало известно, что экспорт агропродукции из России достигнет $24 млрд по итогам 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...