Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспорт агропродукции из России достигнет $24 млрд по итогам 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский экспорт сельскохозяйственной продукции по итогам года составит $24 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам развития агропромышленного комплекса в четверг, 26 декабря.

«Агроэкспорт, включая не только сырье, но и продукцию высокого передала, по итогам года может превысить 24 млрд долларов. К 2024 году этот показатель, по планам, должен достигнуть $45 млрд. И это вполне реализуемая задача», — приводит ТАСС слова Путина.

Он отметил, что продовольственная безопасность страны должна быть гарантирована не только объемом продукции, но и ее качеством. Не менее важный вопрос — исследования в области селекции в растениеводстве, животноводстве и разработке новых кормов.

Кроме того, Путин поручил проработать меры по снижению стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов и добавил, что для крупных потребителей цена на электроэнергию ниже, потому что они потребляют больше.

23 декабря Путин поддержал идею признать производство улиток сельхоздеятельностью. В свою очередь, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сказал, что этот вопрос прорабатывается совместно с Россельхознадзором.

Прямой эфир