Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия и США весной обсудят возможность совместного полета к Луне

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что весной 2020 года запланирована встреча представителей российской госкорпорации и Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), на которой будет обсуждаться участие России в проекте американской окололунной станции Gateway, сообщает в четверг, 26 декабря, «РИА Новости».

«Думаю, где-то ближе к весне. Мы взвесили все за и против, исходя из интересов сохранения (окололунной) станции (Gateway) и ее бесперебойного функционирования», — рассказал Рогозин, отвечая на вопрос агентства о дате возобновления переговоров по проекту.

В 2017 году «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о совместном создании окололунной станции. Согласно договору, Россия должна была создать шлюзовый модуль и систему обеспечения. В «Роскосмосе» сочли такую роль недостаточной. В итоге идея совместного российско-американского проекта развития не получила.

25 декабря Рогозин рассказал, что Россия приняла решение возобновить переговоры с американской стороной об участии в проекте окололунной станции Gateway.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир