Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу сообщил о возвращении к плановой подготовке российских офицеров

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская армия возвращается к систематическому и плановому обучению офицеров. Об этом он рассказал на заседании общественного совета при Минобороны в среду, 25 декабря.

«После сокращения ситуация была критической, особенно это касалось летного состава и авиационных техников. Мы были вынуждены сделать ускоренный выпуск, учеба для курсантов была сокращена на год. Также продлили предельный срок службы офицерам на 5-10 лет. За счет этого удалось укомплектовать офицерские должности на 95%. Теперь переходим на плановую подготовку офицеров», — приводит «Интерфакс» слова Шойгу.

Он отметил, что сейчас в армии полностью восстановлена система подготовки офицеров. Это касается как выпускников военных училищ, так и военных академий.

23 декабря Минобороны провело крупную кадровую ротацию. Так, например, появился руководитель у инновационного технополиса «Эра» и новый начальник Генштаба Военно-морского флота.

28 ноября в Министерстве обороны признали эксперимент по подготовке молодых офицеров успешным. Эксперимент российского военного ведомства подразумевает выполнение 30 военнослужащими семи специальных учебно-боевых задач в сложной тактической обстановке. Миссии разрабатывали с учетом сирийского опыта.

27 ноября в Госдуму был внесен законопроект об установлении постоянного оклада в размере 2 тыс. рублей в месяц для солдат-срочников. Он был разработан Минобороны и согласован с федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву.

Прямой эфир