Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

В Думу внесен законопроект о постоянной выплате солдатам-срочникам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму внесен законопроект об установлении постоянного оклада в размере 2 тыс. рублей в месяц для солдат-срочников. Текст документа 27 ноября опубликовали на портале системы обеспечения законодательной деятельности нижней палаты.

«В связи с окончанием срока проведения эксперимента (31 декабря 2018 года) и в целях сохранения достигнутого уровня денежного довольствия военнослужащих по призыву действие законопроекта предусматривается распространить в отношении военнослужащих по призыву в Вооруженных силах РФ с 1 января 2019 года, а в отношении военнослужащих по призыву в других федеральных органах исполнительной власти (федеральных государственных органах) — с 1 января 2020 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

Установление единого оклада военнослужащим по призыву позволит уйти от понятий «типовые» и «нетиповые» воинские должности, считают в правительстве. В сопроводительных документах отмечается, что законопроект был разработан Минобороны и согласован с федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба по призыву.

Минобороны в период с 2012 по 2018 год проводило эксперимент по унификации денежного довольствия солдат-срочников. Им выплачивалось довольствие в размере 2 тыс. рублей в месяц, а также ежемесячные надбавки. Выплаты учитывали оклад по воинской должности, квалификацию, особые условия службы, работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

О том, что Минобороны подготовило проект закона, согласно которому с января 2019 года призывники будут получать ежемесячное денежное довольствие в 2 тыс. рублей, ведомство сообщило «Известиям» еще в апреле 2018 года. Отмечалось, что солдат ожидают надбавки за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминирование.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир