Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Путин встретился с Лукашенко в Санкт-Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин встретился в пятницу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает 20 декабря пресс-служба Кремля.

«У нас сегодня еще нужное и приятное мероприятие с нашими коллегами по интеграционным объединениям», — сказал российский лидер, поприветствовав своего белорусского коллегу.

Путин напомнил, что 8 декабря отмечалось 20-летие подписания Союзного договора. «Хочу сразу отметить, что несмотря на то, что многое — мы с Вами это констатировали — не сделано в рамках этого договора, но все-таки и результаты работы в рамках этого документа тоже значительные», — заявил он.

Президент России добавил, что оба государства начинали процесс интеграции, когда товарооборот был $9 млрд, а сейчас он — $35,5 млрд. Он назвал это «зримым результатом», подчеркнув, что вопросы, которые Россия и Белоруссия решили в социальных сферах, являются «хорошей поддержкой» для людей.

Российский лидер также отметил опыт, который приобрели оба государства в рамках межгосударственного строительства, который широко использовался при формировании интеграционных объединений, в том числе и ЕАЭС. «Так что это имело пролонгированное значение не только для нас, но и для других наших партнеров», — заключил он.

Лукашенко прибыл в Санкт-Петербург ранее в пятницу. В городе запланировано заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором подведут итоги развития интеграционного взаимодействия в 2019 году, обсудят актуальные проблемы и перспективы предстоящей работы. В 2020 году председательствовать в ЕАЭС будет Белоруссия. Также в Северной столице пройдет неформальный саммит лидеров стран СНГ.

Как сообщало агентство RNS, Путин проведет отдельные переговоры с Лукашенко. Последняя встреча лидеров России и Белоруссии состоялась в Сочи 7 декабря накануне 20-летия подписания договора о создании Союзного государства.

19 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что вместе с белорусским лидером принял решение углубить интеграцию в рамках Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир