Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Политика
В Крыму назвали «фантастическими бреднями» угрозы Киева ударить по мосту
Мир
Союзные силы освободили 268 населенных пунктов в ДНР
Мир
Французы ответили Зеленскому на призыв ввести санкции против РФ
Мир
МИД Китая поблагодарил Путина за критику визита Пелоси на Тайвань
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Туризм
АТОР заявила о падении цен на отдых в Турции на 50%
Мир
МИД РФ исключил вероятность глобального голода
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

«АвтоВАЗ» купил долю General Motors в их совместном предприятии

0
Фото: ТАСС/Денис Гришкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«АвтоВАЗ» приобрел 50% акций тольятинского совместного предприятия (СП) GM-AVTOVAZ у американской корпорации General Motors. Таким образом, СП станет на 100% аффилированной компанией группы «АвтоВАЗ». Финансовых подробностей сделки стороны не раскрывают. Информация о соглашении появилась на официальном сайте «АвтоВАЗа» в понедельник, 9 декабря.

В рамках договора завод, принадлежавший СП, временно продолжит выпуск и продажу автомобилей NIVA под маркой Chevrolet. Затем автомобиль получит логотип LADA. Никаких структурных изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Все контракты с поставщиками и дилерами сохранят на время переходного периода. Ожидается, что в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.

«Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. (…) Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой «АвтоВАЗа» в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой NIVA», — заявил президент и генеральный директор АО «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

8 декабря вице-президент «АвтоВАЗа» по дизайну Стив Маттин сообщил о европейском качестве новых автомобилей Lada. Современные автомобили этой модели, по его мнению, значительно отличаются от тех, которые были 10 лет назад. К тому же их надежность значительно выше.

29 ноября «АвтоВАЗ» начал собирать обновленные внедорожники Lada 4х4. Отмечается, что в сутки с конвейера сходит более полутора сотен новых машин.

27 ноября сообщалось, что «АвтоВАЗ» решил создать отдельное подразделение, которое будет заниматься созданием уникальных комплектаций автомобилей Lada, исходя из предпочтений покупателей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир