Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер рады назвал срок снятия неприкосновенности с Порошенко

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что неприкосновенность с бывшего президента страны Петра Порошенко будет снята в начале 2020 года. Об этом он рассказал изданию «Новое время».

Говоря о том, что ждет Порошенко, спикер украинского парламента отметил, что этот вопрос не в его компетенции. По словам Разумкова, он не генеральный прокурор, а глава рады.

«Ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности, задержание, аресты — сугубо прерогатива генпрокурора. По состоянию на сегодня таких обращений от него к нам не поступало», — объяснил он журналистам в воскресенье, 8 декабря.

Пройдет ли отдельное голосование в Раде до конца года по вопросу снятия неприкосновенности с Порошенко, Разумков не ответил.

Имя бывшего президента Украины фигурирует в 13 уголовных делах. Политика подозревают в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, коррупционных преступлениях, незаконном приобретении телеканала «Прямой», злоупотреблении властью и легализации незаконных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», на который наложен арест.

Прямой эфир

Загрузка...