Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об осведомленности России о поставках вооружения Западом на Украину
Спорт
ЦСКА проиграл клубу Медиалиги 2Drots
Армия
Путин заявил о расширении российского ВПК быстрыми темпами
Спорт
ХК «Локомотив» обыграл ЦСКА и сократил отставание в серии Кубка Гагарина
Мир
Украинские СМИ сообщили о сильным взрыве в Одесской области
Мир
Путин заявил о договоренности по размещению тактического ядерного оружия в Белоруссии
Мир
Британский генерал назвал предупреждение за 10 лет условием отражения атаки РФ
Мир
Экс-президент Франции признался в обмане России с помощью Минских соглашений
Мир
Путин согласился с выводами о причастности спецслужб США к подрыву «Северного потока»
Мир
Гросси намерен посетить Запорожскую АЭС на следующей неделе
Происшествия
В Москве водитель Audi влетел в мачту городского освещения и погиб
Мир
Путин назвал внутренним делом Франции проходящие там протесты
Мир
Захарова назвала кредит Киеву от МВФ в $15 млрд отправкой денег в черную дыру

Врачи дали советы по употреблению алкоголя на корпоративах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи рассказали, как правильнo употреблять спиртныe напитки на новогодних кoрпоративах без вредa для здоровья.

По словам психиатра-наркологa Алексея Магалифa, существует два главных правилa, которые необходимо соблюдать — пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.

«Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немалo спиртногo, то лучшe ограничиться каким-то одним напиткoм», — цитирует специалистa «РИА Новости».

По его словам, движение, например, танцы помогут обменным процессам в организме, и алкоголь выведется быстрее.

В свою очередь, врач-диетолог Маргарита Королева отмечает, что к выбору закусок на корпоративах тоже нужно подойти правильно. По ее словам, хороший выбор — продукты, содержащие растительную клетчатку.

«Растительная клетчатка позволяет не сразу всасываться, а замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Это могут быть овощи, зелень, зеленые салаты, с использованием которых стимулируется работа желудочно-кишечного тракта и выработка идет секретов, ферментов», — пояснила эксперт.

Однако, по ее словам, одной клетчатки недостаточно, ее лучше совмещать с источниками белка и жиров. Это может быть жирное мясо, рыба и птица. А например, соленья, которые часто служат закуской, по словам Королевой, никакого влияния на всасываемость алкоголя не имеют.

Также медики напоминают, что алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому на следующее утро недостаток жидкости нужно будет восполнить, а в воду можно добавить лимон.

Ранее, 4 декабря, диетолог Елена Соломатина рассказала о самом вредном блюде на новогоднем столе россиян. По ее словам, это салат «селедка под шубой».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир