Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин заявил о развитии отношений с Вьетнамом в духе взаимного уважения
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Мир
Профессор из США указал на пессимистичный настрой Столтенберга насчет Украины
Мир
Путин назвал укрепление партнерства с Вьетнамом одним из приоритетов России
Происшествия
Экс-сотрудников центра вирусологии «Вектор» в Новосибирске заподозрили в хищениях
Происшествия
В Югре пять человек пострадали в ДТП с тремя автомобилями
Происшествия
В Мытищинском районе Московской области загорелся ангар яхт-клуба
Происшествия
Три схрона со взрывчаткой и боеприпасами ВСУ обнаружено в Херсонской области
Происшествия
В Новосибирской области загорелось производственное здание с газовыми баллонами
Общество
Тело сбежавшего из детского лагеря и утонувшего подростка нашли в Пермском крае
Происшествия
Над Орловской областью сбили украинский дрон реактивного типа
Мир
«Укрэнерго» сообщило о повреждении оборудования на объектах энергоинфраструктуры
Мир
Посол назвал заход ВМФ России в Гавану новой строкой в отношениях РФ и Кубы
Армия
Силы ПВО ликвидировали за ночь 15 беспилотников над регионами РФ
Мир
Экс-посол США заявил о «трагическом мире» для страны из-за партнерства РФ и КНДР
Общество
В Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту избиений в детсаду
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

Названо восемь продуктов с противораковыми свойствами

0
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследования ученых показали, что некоторые растительные соединения обладают противораковыми свойствами. Портал MedikForum назвал восемь продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака.

В список вошли яблоки, которые содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Кроме того, они обладают противоопухолевыми свойствами. По данным, опубликованным в 2018 году в журнале «Анализ продуктов питания и медикаментов», яблочный полифенол флоретин способен «значительно ингибировать рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки».

В материале также упоминаются крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Они содержат сульфорафан, который способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях.

В список продуктов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний, вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп.

В моркови содержится бета-каротин, который играет важную роль в поддержке иммунной системы. Рыбий жир содержит жирные кислоты, ингибирующие в организме процессы воспаления.

Употребление в пищу кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров существенно снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин.

Кофе снижает опасность цирроза печени на 25%, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40%.

Ранее врачи рассказали о разрушающих сосуды вредных привычках. Так, на первом месте стоит курение, которое приводит к сжиманию сосудов.

Прямой эфир