Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские власти могут начать выгодные Трампу расследования

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины может объявить о новых расследованиях, которые станут политически выгодны президенту США Дональду Трампу на фоне процедуры его импичмента, сообщает 29 ноября CNN со ссылкой на свои источники.

По данным телеканала, в настоящее время украинские чиновники обсуждают, как улучшить отношение американского лидера к их стране. Они собираются организовать несколько расследований, которые могут стать выгодны Трампу. Однако пока неясно, что именно охватят расследования и когда они начнутся.

«По словам одного из источников, украинские чиновники признали, что любые потенциальные расследования должны рассматривать текущие проблемы, а не только те, которые были в прошлом», — говорится в сообщении CNN.

Киев осознает зависимость от США в сфере безопасности и рассчитывает на поддержку Вашингтона, отмечает «Газета.ру». Украинские власти считают, что некоторые американские официальные лица, курировавшие отношения между Вашингтоном и Киевом, сейчас лишились доверия Трампа из-за той роли, которую сыграли в процедуре импичмента. По мнению Киева, это затрудняет взаимодействие между странами.

В посольстве Украины в Вашингтоне комментировать информацию CNN отказались.

Осенью этого года в Соединенных Штатах был запущен процесс импичмента Трампа. Демократы обвиняют президента в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократического крыла, бывшего вице-президента США Джо Байдена. В частности, сообщается, что Трамп во время своего июльского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским просил того провести расследование в отношении Байдена и его сына Хантера, угрожая заморозить военную помощь Киеву.

Эти данные опровергла стенограмма разговора глав двух государств, опубликованная Белым домом. Сам Трамп неоднократно критиковал слушания по его импичменту, называя их «глупыми» и сравнивая этот процесс с мошенничеством.

Прямой эфир

Загрузка...