Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала в Севастополе подозреваемую в шпионаже в пользу Украины россиянку

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ в пятницу, 29 ноября, сообщила о задержании в Севастополе россиянки, которую подозревают в шпионаже в пользу разведки украинского министерства обороны.

«Она была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»). Сейчас ведутся следственные действия.

Как уточняет ТАСС, Ленинский районный суд Севастополя арестовал женщину.

«Заключили под стражу на два месяца», — приводит агентство слова представителя суда.

Ранее, 20 ноября, сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене. По данным спецслужб, он собирал секретные сведения военного характера по заданию разведки минобороны Украины. 21 ноября мужчину арестовали на два месяца.

В этот же день сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Службы безопасности (СБ) страны Василия Грицака по подозрению в госизмене и шпионаже.

Прямой эфир

Загрузка...