Диетолог напомнила о разном влиянии чая на здоровье
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала о разном влиянии чая на здоровье людей. Действие напитка меняется в зависимости от генетических особенностей.
Не стоит употреблять много чая страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. По словам специалиста, чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта, рассказала она 24 ноября в беседе с изданием «Аргументы и факты».
Также содержащийся в чае кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.
Крепко заваренный чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока, поэтому ограничить его потребление стоит тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.
Кроме того, частое употребление зеленого чая может спровоцировать появление камней в почках.
Лимон и имбирь сделают напиток вкуснее, но могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач не рекомендовала чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.
Ранее в ноябре диетологи отметили, что мандарины в целом полезны для организма, так как способны повышать иммунитет и выводить токсины. Но их чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.