Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple исправила отображение Крыма в приложении «Погода»

0
Фото: REUTERS/Mike Segar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Apple устранила ошибку в приложении «Погода», теперь Крым отображается в сервисе как территория России. Об этом в среду, 27 ноября, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Работа шла поэтапно <...> Сегодня они (Apple. — Ред.) доложили, что все ошибки устранены», — рассказал он по итогам встречи с представителем компании в России Дарьей Ермолиной, передает «РИА Новости».

Ранее, 22 мая, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в Госдуме Леонид Левин сообщил, что Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в своем приложении «Карты». Однако он отметил, что в приложении «Погода» крымские города всё еще отображаются без указания государственной принадлежности.

В начале апреля депутаты провели встречу с гендиректором российского представительства корпорации Apple «Эппл рус» Виталием Морозько. Он рассказал, что в Apple был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующим российским законодательством. По его словам, в «Картах» крымские города отображаются как российская территория, однако на исправление неточностей «нужно время».

В конце января по этому вопросу в Госдуму приглашали представителя Google. После этого корпорация признала, что государственная принадлежность Крыма иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах интернет-компании. В марте ситуация с некорректным отображением была исправлена.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Прямой эфир

Загрузка...