Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google признал некорректное отображение Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная принадлежность Республики Крым иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах американского интернет-гиганта Google. Об этом в пятницу, 25 января, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Там отметили, что принимают необходимые меры для того, чтобы объективно показывать статус территории. В компании отметили, что некорректную информацию видит небольшое число пользователей, пишет «Газета.ру».

На локальных вариантах Googl-карт принадлежность Крыма отображена как того требует местное законодательство, пояснила пресс-служба.

Накануне представители корпорации пояснили депутатам Государственной думы, что при заходах с территории РФ полуостров показан на картах сервиса как российский субъект, а за рубежом республика отображается «как спорная территория».

24 января спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить в нижнюю палату парламента представителя технологического гиганта, после того как один из депутатов сообщил о якобы неверном указании принадлежности Крыма на карте сервиса. Россия должна делать всё для защиты суверенитета страны от подобных вмешательств «через мировую паутину интернета», отметил Володин.

16 января сообщалось, что сервис Google Maps переименовал 16 детских садов Москвы в крематории. При введении в строку поиска запроса «крематорий» отображались геолокации столичных детских садов.

 

Прямой эфир