Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский регулятор оштрафовал Google на €50 млн

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская национальная комиссия по информатике и свободам (CNIL) вынесла постановление о штрафе в отношении американской интернет-корпорации Google на сумму € 50 млн. Причиной названо недостаточное информирование пользователей при запросе их согласия на обработку и использование данных.

Как говорится в сообщении на сайте регулятора, опубликованном в понедельник, 21 января, такой размер штрафа назначили впервые. «Это первый раз, когда CNIL использует новый максимально допустимый уровень наказания в рамках общих правил о защите данных», — цитирует сообщение регулятора ТАСС.

Основанием для разбирательства стали групповые жалобы от ассоциаций None Of Your Business («Не ваше дело») и La Quadrature du Net («Квадратура Сети»). Ассоциации утверждают, что у Google нет действительной правовой базы для обработки персональных данных тех, кто пользуется услугами компании, особенно в целях персонализации рекламы.

20 января стало известно, что министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр обнародовал план налогообложения крупнейших транснациональных интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Amazon.

 

Прямой эфир