Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google увела от налогов $23 млрд через офшоры

0
Фото: Global Look Press/Christoph Hardt/Geisler-Fotopres
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская корпорация Google вывела из-под налогообложения $22,7 млрд доходов с помощью дочерней компании Google Netherlands Holdings BV в 2017 году. Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно документам, которые были поданы в Торговую палату Нидерландов, деньги были выведены через голландскую подставную компанию на Бермудские острова, как часть соглашения для уменьшения налога на иностранную пошлину.

Также отмечается, что затем деньги были переведены на счета другой дочерней компании Google Ireland Holdings, зарегистрированной в Ирландии. В корпорации уточнили, что все причитающиеся налоги выплачиваются в каждой стране мира, где работает компания.

Дочерняя компания в Нидерландах используется для переноса доходов, полученных за пределами Соединенных Штатов, в Google Ireland Holdings, дочернюю компанию на Бермудских островах, где компании не платят подоходный налог.

19 декабря стало известно, что руководство американских компаний Google и Facebook выплатит в общей сложности $455 тыс. для урегулирования судебных претензий властей штата Вашингтон. Речь идет о сборе информации о политической агитации в интернете.

 

Прямой эфир