Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google разъяснила Госдуме ситуацию с изображением Крыма на картах

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Google разъяснил Государственной думе ситуацию с отображением Республики Крым на интернет-картах компании. Об этом сообщил глава комитета нижней палаты парламента России по информационной политике Леонид Левин.

По словам представителя корпорации, при заходах с территории РФ полуостров показан на картах сервиса как российский субъект, а за рубежом республика отображается «как спорная территория», пишет ТАСС.

24 января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности пригласить в нижнюю палату парламента представителя технологического гиганта, после того как один из депутатов сообщил о якобы неверном указании принадлежности Крыма на карте сервиса. Он подчеркнул, что Россия должна делать всё для защиты суверенитета страны от подобных вмешательств «через мировую паутину интернета», пишет «Газета.ру».

16 января сообщалось, что сервис Google Maps переименовал 16 детских садов Москвы в крематории. При введении в строку поиска запроса «крематорий» отображались геолокации столичных детских садов.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

 

Прямой эфир