Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Зеленского исключил вариант силового возвращения Крыма

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявил, что Киев не рассматривает силовой сценарий возвращения полуострова. Об этом 22 ноября сообщает «РИА Новости».

«Сегодня и в контексте Крыма, и Донбасса мы говорим о политико-дипломатических путях», — сказал он, добавив, что его представительство отвечает за юридическую составляющую «стратегии возвращения» Крыма.

По его словам, на Украине известно о том, какое российское вооружение есть на полуострове.

Ранее в этот же день Кориневич рассказал, что команда Зеленского разрабатывает стратегию возвращения Крыма. Он отметил, что для возвращения полуострова в состав Украины была создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой политических и дипломатических путей для реализации этого плана.

13 сентября Зеленский заявил о намерении бороться за возвращение Крыма в состав страны «не только словами». Он также отмечал, что Киев занимает жесткую позицию по вопросу возвращения полуострова.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались в поддержку этого решения. Украина и ряд стран Запада не признают итоги референдума и считают полуостров временно оккупированной территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда. Однако Киев строит планы по возвращению полуострова.

Прямой эфир

Загрузка...