Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Между Турцией и Крымом возобновлено паромное сообщение

0
Фото: РИА Новости/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прерванное в 2017 году паромное сообщение между Турцией и Крымом возобновлено. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщила директор автономной некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова.

«Получила сейчас подтверждение, что у нас запущен паром Зонгулдак — Керчь <…> Идет второе оформление груза. На него мы будем ставить уже экспортный груз, что даст возможность минимизировать стоимость логистики», — цитирует ее ТАСС.

Также Серова отметила, что паромы будут ходить регулярно — раз в неделю.

13 октября 2017 года в Турции заявили, что страна больше не будет принимать прибывающие из портов Крыма суда. Соответствующее решение приняло министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции. Оно было мотивировано заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины. Запрет касался кораблей под любым флагом, уточняет «Газета.ру».

Воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного властями Крыма и Севастополя. За воссоединение с РФ высказались 96% принявших участие в голосовании (более 80% имеющих право голоса). На Украине и в ряде зарубежных стран не признали легитимность голосования, хотя в Москве настаивают, что плебисцит проходил в рамках международного права.

Прямой эфир

Загрузка...