Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздраву поручили разработать план по реализации антитабачной концепции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило антитабачную концепцию до 2035 года и поручило Минздраву в ближайшие шесть месяцев разработать план мероприятий по ее реализации. Соответствующее распоряжение было опубликовано в пятницу, 22 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемую концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу», — говорится в документе.

Также в распоряжении говорится, что Минздрав должен в шестимесячный срок разработать план по реализации концепции и представить его правительству в установленном порядке.

Ранее 14 октября сообщалось, что Минздрав представил правительству доработанную антитабачную концепцию. Согласно документу, запрещено курение в вузах, школах, больницах, магазинах, аэропортах, кафе, ресторанах, гостиницах, самолетах, поездах, на стадионах, остановках, вокзалах и детских площадках. При этом закон о возврате курилок в аэропорты Госдума приняла в I чтении летом 2019 года.

В своей концепции, рассчитанной на 2019–2035 годы и предполагающей снижение числа взрослых курильщиков до 21%, Минздрав обратил внимание на расположение курилок в терминалах воздушных гаваней. По словам замглавы ведомства Олега Салагая, предлагались различные идеи, в том числе расположение курилок на равном удалении от входов и выходов на посадку, а также ограничение числа курилок, расположенных в чистой зоне.

Читайте также
Прямой эфир