Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД в ноябре получит выявляющее наркотики по слюне оборудование

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция рассчитывает в ноябре получить оборудование для выявления по слюне водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время оно проходит необходимую сертификацию. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщил журналистам глава ГИБДД Михаил Черников.

Оборудование предназначено для фиксации, интерпретации и документирования результата обнаружения наркотических и психотропных веществ в слюне человека с помощью иммунохроматографических тест-систем, передает ТАСС. Переносной анализатор имеет возможность распечатки протоколов измерений через встроенный принтер и передачи результатов на компьютер.

Ранее в четверг ГИБДД предложило Минздраву оперативный способ предоставления информации о водителях, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По мнению Черникова, это позволит быстрее принимать решение об их отстранении от управления автомобилем и наказывать за употребление наркотических веществ.

В этот же день президент России Владимир Путин заявил о необходимости нового оборудования для обследований водителей и назвал чушью повышение цен на справку, требуемую для оформления водительских прав.

Прямой эфир

Загрузка...