Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости нового оборудования для обследований водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для введения новых медицинских обследований для водителей в регионах должно появиться новое оборудование, желательно отечественного производства. Об этом в четверг, 21 ноября, заявил президент России Владимир Путин.

«Нужно просто быть готовым, в регионах должно быть оборудование. Оно должно быть вот так же, как на Тверском вагоностроительном заводе, отечественного производства, желательно, как эти поезда — 90% локализации», — цитирует его ТАСС.

Ранее в этот день глава государства назвал чушью повышение цен на справку, необходимую для оформления водительских прав. Он напомнил, что минимальный размер оплаты труда составляет 11,280 тыс. рублей, и поэтому справка не может теперь стоить почти половину этой суммы.

21 ноября Минздрав принял решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей.

Приказ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав должен был заработать с 22 ноября.

По данным «Российской газеты», подразумевалось, что автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. При этом утверждалось, что из-за нововведения возрастут цены на справки для водителей.

Из-за этого сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди из желающих пройти медосмотр по старой цене. По данным региональных СМИ, справки могут подорожать в 5–20 раз.

Читайте также
Прямой эфир