Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав

0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После появления информации о возможном подорожании справок для автомобилистов сразу в нескольких городах России образовались длинные очереди для прохождения медосмотров. Об этом сообщают СМИ Воронежа, Ярославля и Оренбурга в среду, 20 ноября.

Автомобилисты хотят успеть получить медицинские справки по старым ценам.

Оренбургский портал 56orb в среду утром написал об очереди около пятидесяти человек у одного из наркодиспансеров.

Телеканал «Вести. Воронеж» также сообщил о том, что к диспансеру на улице Героев Стратосферы сформировалась очередь из нескольких десятков человек. Авторы сюжета отметили, что цены на справки могут вырасти в городе примерно в пять раз. Сейчас их стоимость в местном наркодиспансере составляет от 1 тыс. до 1,7 тыс. рублей. После 22 ноября цена вырастет до 6150 рублей.

Очереди за справками также возникли в Ярославле. По информации телеканала ОТР, стоимость медсправок в городе вырастет в 14 раз.

«Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября ее получение существенно ударит по карманам: стоимость увеличится до 4,8 тыс. рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками», — передает телеканал.

17 ноября «Российская газета» написала об изменении правил медосвидетельствования водителей: с 22 ноября при получении или обновлении прав автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали только при обнаружении конкретных симптомов. Как сообщила газета 18 ноября, нововведение приведет к подорожанию цен на справки.

14 ноября сообщалось, что Министерство транспорта РФ по поручению президента страны Владимира Путина разработало законопроект о запрете гражданам, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, управлять такси и общественным транспортом.

Прямой эфир