Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Польши назвал безосновательными слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

0
Фото: TASS/Wiktor Dabkowski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что считает безосновательными высказывания президента Франции Эмманюэля Макрона о «смерти мозга» НАТО.

«Думаю, нет никаких существенных оснований для критики Североатлантического альянса, представленной президентом Макроном», — сказал Чапутович по итогам встречи глав МИД блока.

По словам польского министра, на встрече он указал на тот факт, что США расширяют свое присутствие на пространстве НАТО. Он отметил, что это противоречит мнению о том, что в Вашингтоне не интересуются европейской безопасностью, передает ТАСС.

7 ноября в интервью The Economist президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками. Он отметил, что в настоящий момент Европа находится «на краю пропасти» и должна начать думать об усилении собственных оборонных способностей.

Слова вызвали широкий резонанс в НАТО. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что альянс жизнеспособен как в военном плане, так и в политическом не только в Европе, но и за ее пределами, а генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заверил, что организация стала только сильнее.

Прямой эфир

Загрузка...