Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о планах завершить сотрудничество с МВФ к 2023 году

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина планирует завершить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) в 2023 году. Об этом заявила министр финансов страны Оксана Маркарова в эфире Громадского телевидения.

Она отметила, что сейчас украинское правительство продолжает переговоры по новой кредитной программе с миссией МВФ, находящейся в Киеве.

«Мой амбициозный план состоит в том, чтобы суметь закончить ее [программу МВФ], чтобы в 2023 году перед нами не стояла необходимость в новом транше», — заявила Маркарова.

Вместе с тем она отметила, что действующая программа МВФ позволит Украине «провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи», передает ТАСС.

В начале сентября Украина вернула МВФ кредиты, которые брала по программе Stand by в 2014 году. Итоговые платежи составили в общей сумме $156 млн. В 2014 году Киев получил $4,6 млрд. Но в 2015-м программу заменили новой, в ее рамках было выдано $8,7 млрд.

В декабре 2018 года была утверждена новая программа помощи Украине от МВФ. Она рассчитана на 14 месяцев, в течение которых Киев может получить $3,9 млрд. Обновленная схема кредитования заменила четырехлетнюю программу расширенного финансирования, рассчитанную на $17,5 млрд до марта 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...