Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допустивших самоубийство финансиста Эпштейна тюремщиков арестовали

0
Фото: REUTERS/New York State Division of Criminal Justice Services
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция арестовала двух сотрудников федеральной тюрьмы, которые были на дежурстве в момент самоубийства скандально известного американского бизнесмена и финансиста Джеффри Эпштейна. Об этом написало издание The New York Times во вторник, 18 ноября.

Работники исправительного центра в Нью-Йорке были обязаны каждые полчаса проверять высоко охраняемый блок, в котором содержался Эпштейн. Однако те в течение нескольких часов не проверяли его камеру, поскольку спали. Помимо этого они подделывали записи, чтобы скрыть нарушения в выполнении своих обязанностей.

После суицида миллиардера генпрокурор США Уильям Барр 12 августа заявил: «Мы ведем работу по изучению серьезных нарушений в этом объекте, которые вызывают большую обеспокоенность и требуют тщательного расследования». Его слова приводил New York Times.

Американский финансист Джеффри Эпштейн совершил самоубийство в исправительном центре 10 августа после возбуждения в его отношении уголовного дела по обвинению в организации проституции, а также по сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

В июле его задержали в аэропорту Нью-Джерси после возвращения из Парижа. По версии следствия, Эпштейн с 2002 по 2005 год пользовался услугами проституток младше 18 лет и платил им, чтобы те привлекали других девушек к занятию проституцией. Бизнесмен на обвинения отвечал, что на тот момент не знал о несовершеннолетии девушек.

Миллиардер попросил отпустить его под залов недвижимости. Сторона обвинения настояла на аресте, поскольку финансист мог бы сбежать, имея частные самолеты и связи в международном сообществе. Позже ему предъявили еще одно обвинение: за попытку подкупа людей, чтобы те не свидетельствовали против него.

Прямой эфир

Загрузка...