Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский объяснил уход Тимошенко в оппозицию отсутствием «сладкого»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер фракции «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко «раз в пять лет» переходит в оппозицию к действующему президенту, «имитируя заботу о народе». Такого мнения придерживается действующий украинский лидер Владимир Зеленский.

«Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» (пропрезидентской партией. — Ред.) в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков кончилась навсегда», — написал Зеленский на своей странице в Facebook 19 ноября.

Украинский лидер в шутку восхитился «фигурой оппозиции», которой «сейчас просто не дают «сладенького», пишет «Газета.ру».

13 ноября Тимошенко объявила о переходе своей фракции в оппозицию к власти, которая, по ее мнению, проводит «политику уничтожения Украины, продолжения эпохи бедности». Позднее в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV она заявила, что выдвигала кандидатуры на разные посты, в том числе с целью искоренить коррупцию.

Тимошенко объявила о переходе в оппозицию после принятия Верховной радой в первом чтении законопроекта, отменяющего с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Экс-премьер полагает, что законопроект противоречит конституции страны, согласно которой земля является собственностью граждан, а значит, распоряжаться ею без проведения референдума запрещено.

Недовольство документом также выражали фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и представители аграрного сектора.

Прямой эфир

Загрузка...