Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Окружение Зеленского исключило продажу земли россиянам на Украине

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне не будут допущены к покупке земель на Украине. Об этом заявил уполномоченный президента страны по земельным вопросам Роман Лещенко.

По его словам, в случае присутствия россиян среди основателей украинских компаний, покупающих в стране землю сельскохозяйственного назначения, будет применяться механизм спецконфискации собственности. Она станет собственностью государства, отметил он.

«В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев (к покупке земли решается) только через всеукраинский референдум», — цитирует его во вторник, 19 ноября, «Интерфакс-Украина». До этого момента в сделках с землей не будет присутствовать ни один иностранец.

«Россияне в принципе не обсуждаются», — подчеркнул он. Общество не принимает продажу земли иностранцам, поэтому президент Владимир Зеленский заявил о вынесении вопроса на референдум.

8 августа президент Украины анонсировал проведение в стране земельной реформы, которая позволит создать рынок земли в 2020 году.

В конце сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в стране будет открыт с 1 октября следующего года. Право на покупку земли также получат компании, конечными бенефициарами которых являются иностранные граждане, при условии, что они более трех лет работают на Украине и платят налоги.

Прямой эфир

Загрузка...