Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил возможность отдельной встречи Путина с Зеленским

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа визита президента России Владимира Путина в Париж на саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) еще прорабатывается. Об этом 19 ноября сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом Песков ответил на вопрос о том, запланирована ли в рамках саммита отдельная встреча Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Программа поездки только на стадии проработки», — цитирует его ТАСС.

Накануне Песков сообщил, что подготовка к саммиту находится на завершающей стадии.

Встреча «нормандского формата» запланирована на 9 декабря в Париже. По словам Пескова, событие является долгожданным ввиду большого перерыва в работе формата. Тем не менее пресс-секретарь президента РФ призвал не «завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться».

В российском МИДе ранее предупреждали о возможных трудностях «на политическом треке и в сфере безопасности» при подготовке встречи. Глава ведомства Сергей Лавров отмечал, что мероприятие состоится благодаря тому, что условия для его проведения «созрели».

Так называемый «нормандский формат» переговоров по Украине с участием Франции, России, Германии и представителей Киева существует с июня 2014 года. В настоящее время стороны обсуждают возможность проведения новой встречи с участием лидеров указанных стран.

Прямой эфир

Загрузка...