Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук возглавил объединение рады по диалогу «нормандской четверки»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук возглавил парламентское объединение по развитию диалога между странами «нормандской четверки». Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе партии.

«В Верховной раде по инициативе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» создано межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Германия — Франция». Главой этого объединения избран народный депутат, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук», — говорится в сообщении.

Объединение ставит своей целью обеспечение межпарламентского диалога в соответствии с Минским соглашениями для принятия Украиной ряда законодательных актов, в том числе конституционной реформы, которая предусматривает децентрализацию и принятие особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Именно парламентарии как выразители воли народа способны услышать друг друга и достичь конкретных и приемлемых результатов в самых сложных вопросах, в частности законодательного характера», — подчеркивается в сообщении.

15 ноября администрация президента Франции Эммануэля Макрона сообщила, что саммит в «нормандском формате» состоится 9 декабря.

Свое участие к настоящему моменту подтвердили все остальные лидеры стран «нормандской четверки»: канцлер ФРГ Ангела Меркель, украинский лидер Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине впервые появился в июне 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...