Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата проведения встречи в «нормандском формате»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) запланирована на 9 декабря в Париже. Об этом 15 ноября сообщили в администрации президента Франции, пишет ТАСС.

В кабмине ФРГ подтвердили участие канцлера Германии Ангелы Меркель в мероприятии, передает «РИА Новости». Подтверждения даты от других сторон пока не поступало.

13 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что динамика подготовки встречи положительная. При этом ранее он отмечал, что конкретные сроки не могут быть обозначены, так как одна из стран «четверки» не соблюдает ранее достигнутые договоренности. В российском МИДе предупреждали о возможных трудностях «на политическом треке и в сфере безопасности» при подготовке встречи.

На Украине утверждали, что даты уже известны, однако отказывались их называть. СМИ допускали, что встреча состоится 24 или 26 ноября.

Так называемый «нормандский формат» переговоров по Украине с участием Франции, России, Германии и представителей Киева существует с июня 2014 года. В настоящее время стороны обсуждают возможность проведения новой встречи с участием лидеров указанных стран.

Прямой эфир

Загрузка...