Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова не обсуждала свои стихотворения с Лавровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не обсуждает свои стихотворения с главой министерства Сергеем Лавровым, который также занимается поэзией.

«Когда у меня что-то выходит, я показываю своим близким, друзьям или коллегам. И Сергею Викторовичу тоже отправляю, но не обсуждаю», — рассказала Захарова в интервью News.ru, опубликованном в понедельник, 18 ноября.

Захарова отметила, что в МИДе пишут стихи не только она и Лавров. В ведомстве есть ассоциация дипломатов «Отдушина». Там состоят все, кто любит поэзию, а также сам занимается стихотворчеством. Они много лет издают сборники стихов.

Кроме того, Захарова рассказала, что спрашивала совета Лаврова в отношении своей первой песни.

«Речь идет о песне «Верните память». Я отправила ему демо задолго до ее официального выхода и получила удивительный ответ. Он сказал: «Быстрее, быстрее публикуй». Я говорю: «Послушайте, это зависит не от меня, я не музыкальный продюсер, но мой текст положили на музыку, не исключено, что песня появится в публичном пространстве. Хотела спросить у вас как у опытного поэта, человека, который исполняет песни под гитару». Сергей Викторович сказал мне такие слова: «Сделай так, чтобы ее услышали». Таким было его напутствие», — поделилась Захарова.

1 октября «Русский пионер» опубликовал новое стихотворение Сергея Лаврова под названием «Дым». В описании было сказано, что его можно ставить на сцене.

Читайте также
Прямой эфир