Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала об участии МИДа в разработке закона об иноагентах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России дает Госдуме консультации при разработке законопроекта о наделении частных лиц статусом иноагентов. Об этом в четверг, 14 ноября, рассказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что МИД не разрабатывал эту законодательную инициативу, передает ТАСС.

13 ноября источник «Известий» в Госдуме заявил, что закон о физических лицах-иноагентах может быть принят в окончательном чтении уже в ноябре. Фракция «Справедливая Россия» готова поддержать проект, его изучают в «Единой России». КПРФ и ЛДПР выступают категорически против.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал «Известиям», что закон предусматривает в том числе штрафы для блогеров, получающих финансирование из-за рубежа, до 100 тыс. рублей.

В среде блогеров законопроект назвали способом преследования за скандальные посты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это, выразил сомнения в том, что принятие закона приведет к злоупотреблениям.

«Согласитесь, в последнее время очень часто появляются опасения о правоприменении тех или иных законов, а впоследствии эти опасения не находят своих подтверждений», — заявил он.

Читайте также
Прямой эфир