Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ПНС Ливии призвал вернуться к политическому урегулированию ситуации

0
Фото: REUTERS/Ismail Zitouny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж заявил о том, что видит признаки окончания войны в стране. Об этом 18 ноября он заявил агентству «РИА Новости».

По мнению Сарраджа, война закончится с поражением противника и тогда ливийцы смогут вернуться на путь политического урегулирования ситуации в стране.

«Мы продолжаем придерживаться нашей инициативы по политическому решению, потому что мы понимаем, что нет военного решения кризиса», — сказал он.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится правительство национального согласия Ливии (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Оно создавалось при поддержке ООН.

4 апреля фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления подчиняющейся ему Ливийской национальной армии на Триполи для свержения Правительства национального согласия.

Прямой эфир

Загрузка...